Звезды с тяжелым детством,которые достигли вершин

0

Бытует мнение что всем успешным людям помогли «стать на ноги» их богатые родственники.  От части это правда. Но есть и такие которые вопреки всем ударам судьбы смогли подняться из самых низов.

Эминем

В 43 года Эминем имеет свой лейбл, радиостанцию, продолжает сольную карьеру, играет в двух группах, входит в список великих артистов всех времен по версии Rolling Stone и является самым популярным музыкантом 2000-х по количеству проданных альбомов. Его состояние оценивается в 160 миллионов долларов.

Тяжелая судьба

Путь к славе и деньгам был у рэпера непростой. Его настоящее имя – Маршалл Брюс Мэтерс III. Псевдоним был создан путем скрещивания инициалов. Детство Эминема было нелегким. Трудности начались с момента рождения: его мать, Дебора, пролежала на операционном столе 73 часа и чудом выжила после родов. Отец бросил их, когда малышу не было и года. Его мать старалась зарабатывать деньги на разных работах, ей всегда не очень везло. На одном месте она не могла продержаться и месяца, затем ее увольняли по разным причинам. Из-за этого будущая знаменитость вместе с мамой переезжали между Миссури и Детройтом, штат Мичиган.
«Я мог поменять школу два-три раза в год, – вспоминал Эминем. — Это было самое тяжелое время в моем детстве».

У мальчика никогда не было близких друзей, почти все обращались с ним как с изгоем в каждой новой школе. Когда Эминему было девять, его избили в школе темнокожие мальчики; будущий рэпер несколько дней провел в коме.

Эминем был подвержен уничтожающей критике, пока его мать растила его. Благодаря этому он в своих текстах публично обвинял ее в этом, а также в пристрастии к лекарствам и в эмоциональном и физическом насилии. Тем не менее Дебора категорически отрицала все подобные обвинения, а в 1999-м она подала иск на 10 миллионов долларов против ее сына.
Хотя рэп-музыка была почти все время исключительно для черных людей, Эминем, который имеет бледную белую кожу и голубые глаза, вступил на сцену в Детройте, очень часто стал выступать в рэп-дуэлях, в которых рэперы по очереди оскорбляли друг друга в рэп-форме. Эминем оказался весьма опытным специалистом в таких словесных перепалках и, несмотря на его расовую принадлежность, быстро стал одной из самых уважаемых фигур в рэп-андеграунде Детройта.

Шерлиз Терон

Красивая женщина

Глядя на эту красивую женщину, не верится, что она провела свое детство в условиях страшной бедности.

Одна из самых красивых голливудских актрис выросла в Южной Африке на ферме своей семьи. Ее отец не был примером для подражания, регулярно выпивал и часто поднимал руку на жену и дочку. Когда Шарлиз исполнилось 15 лет, ей суждено было стать свидетелем страшной картины. Ее мать застрелила отца в целях самообороны, прямо на глазах у дочери.

«Мне было 15. У нас тогда была ферма под Йоханнесбургом, родители разводили кое-какой скот и страусов… Отец приехал вечером совершенно пьяным, – рассказала актриса в одном из интервью. — В приступе агрессии начал целиться в нас из ружья. Уже бог знает в какой раз. Мама схватила ружье, которым мы отстреливали диких собак и шакалов… Она застрелила отца. Очевидный случай самозащиты. Ее не обвинили».

Киану Ривз

Звезда

Киану Ривз родился в Бейруте, столице Ливана, где работали его родители – Патрисия Тейлор и Самуэль Ноулин Ривз-мл. Самуэль был геологом, Патрисия танцевала в шоу. Спустя два года, уже в Австралии, у них родилась дочь Ким, еще через год Самуэль бросил жену и детей.

После этого они с матерью часто переезжали из города в город. В течение пяти лет будущий актер сменил четыре школы, откуда его постоянно исключали, позже он бросил учится, так и не получив аттестат о среднем образовании.

Его мать часто меняла мужчин, за детство Киану она успела четыре раза официально выйти замуж. Со своим родным отцом Ривз не общается. В 1992 году его посадили в тюрьму за торговлю наркотиками. Самуэлю дали 10 лет, но выпустили досрочно через два года.

«Знаете, я уже говорил, что именно работа меня спасла в тяжелый жизненный момент, так что я полностью погружаюсь в процесс во время съемок и ни на что другое не отвлекаюсь. Еще с детства у меня учеба шла в школе очень плохо. Я был такой неусидчивый ребенок. Конечно, домашняя ситуация не способствовала ни учебе, ни радостному восприятию мира, как обычно бывает у детей, – рассказывает актер. — Отец нас бросил, мы с мамой и сестрами вынуждены были переезжать из страны в страну, да еще бесконечные мамины браки и последующие за ними разводы – все это не добавляло мне нормальности, и уж о какой-то рутине и размеренной жизни и говорить не приходится. Но я этому опыту благодарен и ни на что не жалуюсь. Из меня, несмотря ни на что, вышел неплохой парень, ведь правда? Ха-ха. Что касается замкнутости, то с этим я не спорю. Я с раннего возраста предпочитал одиночество и рос очень стеснительным. Одиночество помогало отгородиться от мира, который выглядел малопривлекательным, и ничего хорошего я от него не ждал. А так вроде и легче – забьешься куда-то в свою щель, свое убежище, даже если оно только мысленное, а не реальное, и вроде легче становится».

Том Круз

Сложное детство

Том Круз был третьим ребенком в семье инженера и несостоявшейся актрисы. Кроме Тома родители воспитывали еще троих дочерей. Отец все время находился в поисках дополнительного заработка, поэтому семья часто переезжала. В общей сложности Том сменил 15 школ, что повлияло на его эмоциональное здоровье. К тому же с детства он страдал от дислексии и не мог нормально прочитать текст. Из-за этого был объектом постоянных насмешек. После ухода из семьи отца финансовое состояние семьи ухудшилось. Мать актера не имела постоянной работы. Несмотря на то что порой женщина работала в четыре смены, грошей, которые она зарабатывала, не хватало на содержание детей.

Тяжелое детство закалило Тома. Он упорно трудился, чтобы помочь своей семье. По воспоминаниям одного из соседей семьи Круз, мальчик каждый день приходил к нему стричь газон. Так продолжалось до тех пор, пока они не переехали в новое место. Наконец семья окончательно осела в Глен-Ридж, где будущий актер окончил школу.

Том не раз вспоминает период нищеты и голода, благодаря которому он заработал теперешнее состояние в сотни миллионов долларов.

Опра Уинфри

Выбралась с нищеты

Мать Опры, Вернита Ли, работала горничной. Отец, Вернон Уинфри, сначала работал шахтером, потом парикмахером, а позже стал членом муниципального совета. Во время рождения дочери он служил в армии. Родители Опры официально в браке не состояли. К слову, известная ведущая была первой из трех внебрачных детей ее 18-летней матери, которая отдала Опру на воспитание бабушке – Хэтти Мэй.

Пожилая женщина была единственной реальной матерью, которую знала Опра. Она научила ее читать и писать, по словам Уинфри, это был один из ценнейших подарков в ее жизни. Бабушка воспитывала свою внучку довольно строго, за непослушание часто била ее прутом.

Когда Опре было шесть лет, мать забрала ее у бабушки и вместе со сводной сестрой и братом переехала в район гетто города Милуоки, штата Висконсин. Для девочки наступили тяжелые времена. В гетто царили совсем другие нравы, чем в сельской глубинке.

В восемь лет она получила приглашение от своего отца, который недавно женился, переехать ему на юг страны в город Нэшвилл. Девочка украла деньги у матери и сбежала к отцу, с которым прожила один год. Затем мать заставила ее вернуться в Милуоки.

В девять лет Опру изнасиловал девятнадцатилетний двоюродный брат и за ее молчание купил ей мороженое. Многочисленные родственники и друзья матери постоянно домогались до нее. Несмотря на сложную жизнь, нищету и унижения, она нашла в себе силы и в 12 лет начала посещать школу.

В 14 лет девочка забеременела и родила ребенка, который умер вскоре после рождения. После этого случая она снова переехала к родному отцу и с головой ушла в учебу.

Жерар Депардье

Выдающийся французский актер родился в Шатору в простой крестьянской семье. Отец, Рене, был разнорабочим и много пил, мать, Алиса, часто рожала (всего в семье было шестеро детей). Родители бесконечно ссорились и мирились.

Француз

Финансовое положение семьи было нелегким. Из-за нищеты, недостатка внимания и общения у мальчика начались проблемы с речью, позже он избавился от этой проблемы.

Жерар заикался и был нелюдимым, что позже привело к тому, что он бросил учебу и некоторое время работал наборщиком в местной типографии, а вскоре серьезно увлекся боксом.

Будучи несовершеннолетним, он ввязался в криминальные аферы, и его поставили на учет в полиции.

В Шатору располагалась база НАТО. Жерар вовсю занимался мелкой спекуляцией, процветавшей благодаря его красноречию. Он продавал виски и сигареты.

«В тринадцать лет чего я только не пил, – вспоминает актер, – водку, виски, красное, белое, розовое вино… Стоял на стреме, но кражи были мелкие… Это был мой мир, и таким он остался. Я входил в большую семью улицы. Я все еще принадлежу к ней. Детство держит тебя долго в своей власти, и это то, что в тебе есть лучшего».

После приятель уговорил Депардье вместе с ним отправиться в Париж, чтобы учиться там на актера. Поступив в 1965 году сначала на курсы Дюлена при Национальном народном театре, Жерар некоторое время занимался под руководством педагога Арно, а затем девять месяцев провел в частной школе Жан-Луи Коше. Депардье убирал помещение, ставил декорации в учебных спектаклях и за это освобождался от платы за учебу. Коше отмечал феноменальную память шестнадцатилетнего парня, его природный артистизм.

Мадонна

Тяжелая юность

Многие знаменитые люди пережили тяжелые детство и юность. Однако годы, что достались Мадонне, были тяжелы исключительно. Девочка Мадонна Луиза Чикконе родилась в многодетной семье, где стала первой дочерью после двух сыновей.

Когда умерла ее мать, отец женился на другой женщине. На тот момент маленькой Мадонне было пять лет, и смерть матери она пережила страшно тяжело: два года ребенок страдал редкой психической болезнью – агорафобией. Она боялась выходить из дома, а если выходила, ее начинало рвать.

Позже Мадонна вспоминала о том, что мачеха никогда не покупала им одежду, часто не давала еды и вообще экономила на всем, хотя семья особо не нуждалась.

Пока Мадонна справлялась с тяжелой ситуацией в семье, два ее старших брата подсели на наркотики и частенько обижали сестру еще похуже мачехи.

Бунт вырвался наружу в 14 лет. Мадонна просто станцевала в школе, да так, что у половины жителей тихого городка Бей-Сити чуть не случился инфаркт, когда на сцене появилась полуголая девочка, раскрашенная в розово-зеленый цвет!

С тех пор эпатаж стал ее визитной карточкой на всех этапах карьеры, а плевок в общественное мнение – стилем жизни. И надо признать, что хоть на этом пути Мадонна и набила себе немало шишек, но именно он привел ее на самую вершину славы.

Джим Керри

Комик

Детство Джима Керри было не самым лучшим. Будущий актер рос в ужасной нищете. Когда отец потерял работу, для семьи Керри начались тяжелые времена. Семья вынуждена была жить в фургоне. Его родители едва могли прокормить семью. В конце концов глава семейства нашел работу на производстве колес, и все его дети – Джим, его брат и две сестры – помогали ему мыть туалеты и полы в ночную смену.

После таких бессонных ночей Джим не мог нормально учиться. Иногда он просто засыпал на уроках.

Все это заставило Джима быстро повзрослеть, он знал вкус настоящих, взрослых проблем. Тогда-то Керри пообещал самому себе, что обязательно добьется успеха и не будет нуждаться. Так и вышло, Джим стал одним из популярнейших комедийных актеров. Сегодня его состояние оценивается в 150 миллионов долларов.

Лейтон Мистер

Детство актрисы и певицы Лейтон Мистер было нелегким. Звезда сериала «Сплетница» родилась в федеральной тюрьме Техаса.

Родилась в тюрме

Еще до ее рождения родители были арестованы за контрабанду марихуаны из Ямайки в США. Суд приговорил Констанцию Мистер к десяти годам лишения свободы. Будущая звезда родилась в одной из клиник Техаса, куда была доставлена ее мать из федеральной тюрьмы, когда у нее начались схватки. Спустя три месяца после появления на свет малышки Кони вернулась в тюрьму, где продолжила отбывать свой срок, а Лейтон взяла на воспитание ее тетя.

Вскоре Констанция была досрочно освобождена из тюрьмы за примерное поведение, и она забрала дочку к себе. Несмотря на прошлое своей семьи, Лейтон Мистер очень сильно любит свою мать и считает, что все допускают ошибки, поэтому не осуждает своих близких.

Девушке удалось добиться успеха и признания, сейчас она востребованная актриса, а размер ее состояния составляет больше пяти миллионов долларов.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.