Земфира рассказала, как пишет свои песни

0

Zemfira RamazanovВпервые за 8 лет российская певица Земфира дала интервью. Побеседовала популярная исполнительница с телеведущим Владимиром Познером, которому рассказала о творчестве, гламуре, отношении к политике и многом другом.

Одним из первых вопросов Познера был о том, считает ли певица себя гламурным человеком, как, например, Людмила Гурченко или Рената Литвинова.

«Конечно же, это не обо мне. Я — нечто противоположное определению «гламур». Потому что я не формалист. А термин «гламур» предполагает идеальную форму, — ответила Земфира. Она также рассказала о том, как пишет песни. Певица уверена, что лучшие композиции рождаются за несколько минут: «Строчка может быть одна, а может быть и четыре. Лучшие песни — это песни, которые человек написал быстро, за пять минут. Я не считаю себя поэтом — не оцениваю свои тексты как поэзию — пишу тексты песен.Музыкой я могу заниматься как хобби. Что-то наигрывать, записывать, настукивать. А написание текста — это труд. Сложно судить, искусство ли то, чем я занимаюсь. Но, как минимум, это очень правдиво по отношению к профессии».

Что касается политики, Земфира отметила, что не имеет к ней никакого отношения. Хотя в последнее время стала следить за политической ситуацией на родине и за рубежом. «У меня нет никаких отношений с власть имущими людьми. Они мне не делали предложений, о которых можно было бы говорить всерьез. У меня нет потребности приближаться к власти. Политики — опасные люди. Очень скользкая профессия. Я стараюсь держаться на расстоянии, а у власти нет потребности использовать меня, и это мне на руку. Не могу даже представить себя участницей политического движения. Мое выступление на съезде «Наших» было следствием обмана. Меня повезли и сказали, куда мы едем, только в пути. Я приехала, спела, но сняла нашивки и баннеры «Наших» на время выступления. Их это огорчило», — поделилась певица.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.