Ведущая программы «Инсайдер» проверяет цветы на наличие яда

0

4Телеведущая Кристина Суворова дала интервью изданию «Сегодня», в котором рассказала об особенностях профессии, угрозах и детских мечтах. На вопрос журналистов о том, где программа берет своих герое, Кристина ответила: «Инсайдер— это человек, глазами которого мы можем увидеть ситуацию изнутри, который лично видел то, что многих из нас может шокировать. Если мы рассказываем о коррупции среди судей, то ищем судью, который сам видел, как работают коррупционные схемы в их системе. Если говорим о присутствии российских войск на Донбассе, то находим мать убитого в Украине русского солдата».

Деятельность, которой занимается журналистка настолько опасна, что для нее угрозы – уже привычное дело: «Недавно за нами была погоня… Мы пы­­та­­лись сделать ин­­тервью с одним экс-чиновником, которого активисты обвиняют в коррупции. Поскольку по телефону он нам отказал, ждали его у дома. Не дождались, а на обратном пути за нами был хвост — черный бронированный джип. И мне, и коллегам-журналистам часто присылают неприятные смс — к угрозам мы привыкли. И даже когда получаю цветы без подписи, в редакции шутят, мол, проверь, нет ли там часового механизма или яда. Но цветы я очень люблю, так что готова и дальше идти на риск, получая букеты (улыбается)».

Но журналистика не была мечтой ведущей с детства. Оказывается, она хотела быть врачом. «Честно говоря, собиралась стать врачом. И не просто врачом, а хирургом. На день рождения мне подарили игрушечный медицинский набор, и я начала лечить своих кукол. А в журналистику попала спонтанно. Мне было 17 лет— время выбирать университет и факультет. Сестра сказала: «Тебя же не оторвать от новостей. Действуй! Поступай на журфак и сразу начинай работать»», — рассказывает Кристина.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.