Учёные обнаружили область мозга, которая контролирует беспокойство

0

mozgИсследователи выявили серьезный прорыв в лечении тревожных расстройств. Команда Калифорнии обнаружила область головного мозга, которая контролирует нашу взволнованность.

Предыдущие исследования тревоги в головном мозге были сосредоточены на миндалине, области, которая должна была играть важную роль на ощущение страхе.

Тем не менее, команда исследователей во главе с биологами из Калифорнийского технологического института (Caltech) доказала, что есть другая область мозга (боковая стенка), которая может обеспечить больше ключей к пониманию как мозг обрабатывает беспокойство.

Используя подопытных мышей, команда нашла нейронную цепь, которая соединяет боковую стенку мозга с другими структурами мозга таким образом, что непосредственно влияет на наше беспокойство.

«Наше исследование выявило новую нейронную схему, которая играет роль причинной в продвижении тревожного состояния», говорит Дэвид Андерсон из Калифорнийского технологического института, который возглавлял исследование.

«Одна из причин почему нам не хватает более эффективных и конкретных препаратов от состояния беспокойства в том, что мы не знаем достаточно о том, как мозг обрабатывает это состояние.

Это исследование открывает новую линию расследования схемы мозга, которая контролирует беспокойство.»

В новом исследовании, команда использовала специальную технику, которая использует свет для контроля нейронной активности, чтобы искусственно активировать области конкретных, генетически определенных нейронов в боковых стенах мозга мышей. Во время этой активации, мыши стали более тревожными.

Исследователи также обнаружили, что даже краткие, переходные активация этих нейронов могут производить состояние большой тревоги по крайней мере на протяжении получаса.

Это свидетельствует о том, что не только эти клетки, участвуют в начальной активации тревожного состояния, но и то, что тревожное состояние сохраняется даже после того, как нейроны больше не активируются.

«Самое удивительное в этих выводах является то, что выходы из боковой стенки мозга, которые, как считается, прежде всего, работают в качестве тормоза тревоги, фактически увеличивают беспокойство», говорят исследователи.

Знание положительного и отрицательного эффекта этих клеток на тревогу является первым шагом к пониманию, какие лекарства можно было бы развивать для манипуляции этими клетками или их молекулярными компонентами.

Так как группа обнаружила, что эти нейроны усиливают беспокойство, то, чтобы уменьшить его препарат будет ингибировать эти нейроны.

«Мы все еще, вероятно, в десяти годах от воплощения этого очень фундаментального исследования любого вида терапии для людей, но мы надеемся, что информация, которую даёт этот тип исследования мозга, поставит медицину в гораздо лучшее положение для разработки новых, рациональных методов лечения психических расстройств», сказал Андерсон.

«Потому и было очень мало новых психиатрических препаратов, разработанных в последние 40-50 лет, из-за того, что мы так мало знаем о сетях мозга, которые контролируют эмоции, и впоследствии дают сбой в виде психических расстройств, депрессий или беспокойств.»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.