Собчак обвиняется в оскорблении чувств верующих

4Следственный комитет Российской Федерации обвинил телеведущую Ксению Собчак в оскорблении чувств верующих. Такое заявление на своей странице в Фейсбуке сделал юрист Ярослав Михайлов. «В конце апреля 2015 г. Ксения Собчак опубликовала в своем микроблоге фотографию, где она запечатлена в церковном облачении: «Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте, о чем», — с такими словами Собчак опубликовала снимок, на котором она запечатлена с накладной бородой и в церковных одеждах. Собчак перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих. В действиях Собчак К.А. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 148 УК РФ, Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, то есть публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих,которое наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Заявление о привлечении Собчак К.А. было подано 30 апреля 2015 г.

Эпатажная журналистка отреагировала на слова юриста, оставив комментарий в своем Твиттере. «Верующих не задевает,что борода и золотой прикид продаются в фирме «карнавальные костюмы»? Может их тоже судить, как продавцов запрещенки?

Я только не понимаю, почему мое скоромное фото — оскорбляет, а фото толстых мужчин, обвешанных золотом и брегетом — влияет благотворно #парадокс

И какое ВООБЩЕ это все имеет отношение к Вере? Не верить в то, что эти люди — ставленники Божьи, еще не значит НЕ верить в Бога», — написала Ксения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *