Сергей Писаренко подрабатывает преподавателем

444Шоумен, юморист, бывший участник КВН Сергей Писаренко рассказал о том, что ему на телевидение было попасть проще, чем актерам. Но, по словам знаменитости, он все же хотел бы окончить курсы актерского мастерства. «У меня первое высшее образование педагогическое, второе — психологическое. И когда я стал получать первое, я начал играть в театре эстрадных миниатюр — условно говоря, получать актерское образование параллельно с педагогическим. Потом, когда уже стал играть в КВН, началась научная деятельность на психологическом факультете, написание и защита диссертации. Я ни капли не жалею, что получил базовое психологическое образование — оно мне очень сильно помогло в сценической, телевизионной, рекламной деятельности. Но всегда хотелось получить и актерское образование. Я еще рассматриваю вариант походить на класс актерского мастерства, но в драматическом направлении — юмористическое, думаю, я хорошо уже освоил. Правда, судьба кавээнщика и судьба актера — очень разные. У кавээнщика чуть больше шансов попасть на ТВ. У актеров система попадания на телевидение проходит через театры, кастинги… А у кавээнщика шанс зацепиться — это попасть в Высшую лигу», — рассказал Сергей в интервью «Сегодня».

Артист также поделился, что его трудовая книжка лежит в университете – он совмещает сценическую деятельность с преподаванием в ВУЗе. «На данный момент я не числюсь в штате какого-либо канала, а моя трудовая книжка лежит в университете (Магнитогорском государственном. — Авт.), где я преподаю предметы «Психология массовых коммуникаций» и «Продюсирование шоу-программ». Несмотря на мою высокую занятость на съемках и гастролях, декан факультета, когда обсуждались кандидатуры преподавателей, сказал: «Писаренко является не просто медийным лицом, он действующий преподаватель, кандидат психологических наук, доцент кафедры. И он читает лекции так, что студентам это нравится. Поэтому мы должны сохранить этого педагога».

Я сценический человек, поэтому я не из тех преподавателей, которые смотрят в книгу или в окно. Я смотрю всегда в глаза. И пока я не добьюсь в этих глазах удивления, заинтересованности, переходящей в озарение или восторг, я не «слезу» со студентов. Кроме того, благодаря тому что я практикующий и на сцене, и в кадре человек, — все примеры, которые я привожу студентам, очень свежие и прикладные», — делится Писаренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *