Российские звезды могут не попасть на Евровидение в Украину

0

4Чичерина, Иосиф Кобзон и прочие музыканты из санкционного списка не смогут попасть в Украину на Евровидение. Об этом заявил народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«На следующий день после блестящего триумфа Джамалы на «Евровидении» мне стали звонить журналисты российских СМИ и спрашивать: «Все ли российские артисты могут приехать в Украину на финал «Евровидения»? А как быть тем, кто есть в санкционном списке». Я ответил, что Украина – это суверенное, независимое государство, ставшее жертвой путинской агрессии. Мы вправе на своей земле устанавливать право, кого из российских артистов пустить на нашу территорию, а кого нет», — написал на своей странице в Фейсбуке политик.

По словам Геращенка, если Россия решит отправить в Киев на конкурс «Чичерину или на худой конец Кобзона, то мы их не пустим в Украину».

«Не пустим, потому, что они находятся у нас в stop list для лиц, представляющих угрозу информационной безопасности Украины. Таких «деятелей» там на сегодня 83. Но думаю, что его нужно увеличивать, так как с момента его утверждения в декабре 2015 уже много воды утекло», — сказал нардеп.

 В то же время он отметил, что Украина с радостью примет звезд, которые публично не признавали аннексию Крыма. «Другое дело, если пропагандистская машина Кремля не помешает российским гражданам выбрать на конкурс «Евровидения» в Киеве Сергея Лазарева, который публично не признает оккупации Крыма. Мы его встретим с распростертыми объятиями! Такой же теплый прием ждет Андрея Макаревича, Сергея Шнура и сотни других артистов российской эстрады, которые сохранили свою честь и совесть несмотря ни на что», — подвел итог Геращенко.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.