Правильный переход к рельефности мышц

0

z_48596356

Эта статья для тех, кто давно уже занимается набором массы, а теперь, наконец, взялся за собственный рельеф мышц. Дело это, конечно, непростое, но с недавних пор здесь появилась некая определённость и заключается она в том, что сбавлять обороты надо постепенно, так как постепенным будет и сам процесс превращения мышц.

Суть в том, что иногда неопытные спортсмены поступают глупо, когда в своём рационе лихо сбавляют обороты, в то время как им следовало бы знать, что если вы будете питаться так, как привык ваш организм, то азот (входит в состав белка), который необходим как строительных материал, будет просто сжигаться как материал ненужный.

Вот, что говорит по этому поводу Крис Лемон: «Все думают, что, мол, самая высокая потребность в белке у культуриста в те периоды, когда он интенсивно качает массу. Как бы не так! Самая большая нужда в белке наблюдается на фазе набора «рельефа», — ведь именно в этот период идёт усиленное формирование рельефа ваших мышц.

Следовательно, мы предлагаем вам соответствующий контроль собственного тела:

1. Исключить из рациона все жирные соусы, заправки и перейти на постную еду. За счёт постного питание вы должны сэкономить порядка 100 ккал в день.

2. Снизить потребление углеводов. К примеру, с 10 грамм на каждую единицу веса, надо снизить дозу до 8 граммов и так далее. Уменьшать дозу ещё больше в этом случае нельзя, так как именно углеводы будут сжигаться вместо белка.

В этом процессе главное сберегать нужный темп. При этом в период сокращения общей калорийности вашего питания в «массосберегеющей» фазе надо будет увеличить потребление белка на 10-20 процентов. Если вы набирали массу при 3г белка на килограмм веса, то теперь вам понадобиться около 3,3-3,6 г белка.

Перед тренировкой для большего эффекта стоит употреблять побольше углеводов «замедленного действия», то есть это – йогурты, овсянка, рис и другие каши, — нежели углеводы «быстрого действия» — бублики, сок и так далее.
При употреблении пищи после тренировки углеводов должно быть в два-три раза больше, чем белка. При особом желании также можно поэкспериментировать и с добавками белка, жирных кислот, глютамина (аминокислота).

И запомните в бодибилдинге главное не набрать определённый вес, а сохранить его в том результате, который будет рельефен и эстетичен.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.