Правила женской красоты

SexyDesktop Wallpaper Image

Все мы следуем стандартам, которые задают нам глянцевые журналы и телевидение. Но какой должна быть красивая девушка в нашем понимании? С пышными формами или с изящной фигурой? Мы попробуем ответить на этот вопрос и рассказать тебе о самом главном секрете красоты каждой девушки.

В Древней Греции идеалом красоты считалась фигура Венеры Милосской: грудь – 86, талия – 69, бедра – 93. Параметры, которых сейчас мечтают достичь большинство девушек. Тогда в моде были утонченные, стройные барышни с бледной кожей и тонкой талией. Кстати, в Средние века подобные проявления привлекательности были всего лишь банальными симптомами болезней. С тех времен стандарты красоты менялись из столетия в столетие: то пышные женские формы, то осиные талии с широкими бедрами, то спортивные, почти мальчишеские фигуры.

Известная формула «90-60-90» появилась немного позже, в 60-70-х годах, благодаря манекенщицам, которые страдали анорексией. Спустя 10 лет ученые даже отметили, что в мире рождается все больше девочек с очень хрупкими фигурами. Тогда же популярность приобрела известная модель Твигги. При росте 169 см девушка весила около 48 кг, а ее пропорции измерялись как 80-55-80.

На вопрос «Какие девушки считаются красивыми в наше время?» попробовала ответить марка NIVEA, которая предложила дискуссию «Тело: от античности до современности». В обсуждении приняли участие представители NIVEA Марьяна Кушнир и Елена Макшик, старший тренер FirCurves Александр Кутчер, спортивный диетолог-нутриционист Анна Билоус, а также журналисты известных печатных изданий.

Бренд-менеджер NIVEA Елена Макшик и PR-менеджер NIVEA Марьяна Кушнир

Все участники дискуссии пришли к выводу, что красивой считается каждая девушка, с любой фигурой. А универсальным стандартом привлекательности может быть лишь здоровый и ухоженный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *