Мария Шарапова прокомментировала свою дисквалификацию

4Поклонников теннисистки Марии Шараповой на днях ошарашило известие: спортсменку дисквалифицировали на два года из-за допингового скандала. Об этом сообщила Международная федерация тенниса (ITF).

Мария заявила, что данное решение будет оспаривать: «Трибунал решил, что я не просила у своего доктора лекарства для улучшения своих результатов. ITF потратила огромное количество времени, пытаясь доказать, что я намеренно нарушила антидопинговые правила, однако трибунал заключил, что это не так. Я не могу принять неоправданно жестокую двухлетнюю дисквалификацию. Я немедленно обжалую это решение в CAS (спортивный арбитражный суд, — прим. ред.). Я буду бороться за то, чтобы вернуться на теннисный корт как можно скорее», — говорит Шарапова.

Она также поблагодарила своих поклонников за поддержку: «Я скучаю по теннису и скучаю по моим болельщикам, самым лучшим и преданным в мире. Я прочитала все ваши сообщения и письма и получила огромную поддержку в эти тяжелые для меня дни».

Дисквалификация Шараповой начинается с 26 января 2016 года – именно в этот день во время контроля в крови спортсменки был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Таковым он стал считаться с 1 января текущего года. Шарапова заявила, что принимала мельдоний не один год, и не знала, что препарат решили запретить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *