Лариса Лужина: «Лишь сейчас могу рассказать о романе с Ростоцким»

0

4Актриса Лариса Лужина проснулась знаменитой после съемок в картине режиссера Станислава Ростоцкого «На семи ветрах». Из-за трепетного отношении режиссера к актрисе окружающие всегда строили догадки о том, был ли у них роман. Н протяжении многих лет Лужина отказывалась говорить на эту тему, и ответила на интересующий многих вопрос только сейчас.

«Я молчала на эту тему много лет, — говорит актриса. — Но теперь уже нет в живых ни Ростоцкого, ни его жены… И причин что-то скрывать больше нет. Да, у нас был роман, но не на съемках. Там Станислав Иосифович, не в силах работать без влюбленности в героиню, совершенно безуспешно за мной ухаживал. А мне тогда нравился оператор Вячеслав Михайлович Шумский. Все это вместе, видимо, мешало работе, потому что с Ростоцким творческого контакта у нас первое время не выходило. Он даже хотел уже было меня с роли снять. Его отговорил Сергей Аполлинариевич Герасимов: «Стасик, ты скульп­тор, а актриса — глина. Ты должен из глины делать скульптуру, в твоих руках все». Вообще-то Ростоцкий и сам умел вылепить из актера что угодно. Уди­вительно доходчиво умел объяснить актерскую задачу, рассказать, показать…», — поделилась Лужина.

Чувства между актрисой и режиссером вспыхнули в то время, огда фильм стал принимать участие  в разных фестивалях: «А как мне было удержаться, когда все так красиво и великолепно — Париж, Канн, — вспоминает актриса. — Ростоцкий был заводной, обаятельный, к тому же гениальный рассказчик. Еще он блестяще танцевал вальс и танго… Он был неотразим. Бабы в Ростоцкого влюблялись просто на раз. И он сам обязательно влюблялся в актрис, которых снимал. … Ну а что касается жены Ростоцкого Нины Евгеньевны Меньшиковой — она была мудрой женщиной и не считала мужнины увлечения поводом для разрыва. Да и из семьи он уходить не собирался, потому что на стороне были влюбленности, интрижки, а с женой его связывало глубокое чувство».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.