Кейтлин Дженнер извинилась перед транссексуалами за свое оскорбление

5c9069a3b50cd06178449efb74af4110_mpmxl2_yotiКазалось бы, Кейтлин Дженнер, как никто другой, должна понимать сложности жизни транссексуалов, ведь сама она до недавнего времени мужчиной по имени Брюс. Однако знаменитость умудрилась оскорбить транс-сообщество. В интервью Time она заявила следующее: «Если вы выглядите как мужчина в платье, то это заставляет людей чувствовать себя некомфортно рядом с вами», — после чего в сторону Дженнер посыпались обвинения в оскорблении и дискриминации сообщества транссексуалов.

На своем сайте звезда написала большое извинение: «С того момента, как шесть месяцев назад я рассказала миру правду о себе, я старалась фокусироваться только на добре. Я встречалась со многими людьми из сообщества транссексуалов: с женщинами разных национальностей, с родителями детей-транссексуалов, у которых собственная жизнь, с людьми, работающими в судах и законодательных органах, и со СМИ, чтобы сделать этот мир лучше, более безопасным для транссексуалов. Я провела много времени, слушая истории людей. Но даже сейчас, в конце этого года, я понимаю, как многому мне еще предстоит научиться», — написала Кейтлин.

Знаменитость признала, что есть вещи, в которых она ошибется, и пояснила, что хотела на самом деле сказать своим высказыванием.

«Я думаю, это правда, что есть вещи, в которых я ошибаюсь. Иногда это из-за того, что я все еще изучаю проблемы людей. Иногда это происходит потому что то, что верно для меня, бывает неверно для других людей в нашем сообществе. Порой я говорю что-то не то. Внешний вид некоторых людей не соответствует их полу, так как они не хотят соответствовать ожиданиям общества. Эти люди имеют право искать и представлять то, что хотят. А еще есть другие люди, у которых нет ресурсов, чтобы получить доступ к медицинским процедурам, которые могли бы помочь им выглядеть так, как им хочется. Медицинское страхование отказывается покрывать такие процедуры. Все эти люди — мои братья и сестры. Я борюсь вместе с ними. Скорее всего, это не последний раз, когда я сказала или сделала что-то не то. Но я обещаю продолжать учиться и выражаться более точно в будущем. Нам еще предстоит проделать много работы. И я с нетерпением жду, чтобы сделать это вместе», — написала в своей речи Дженнер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *