Истории любви известных людей ХХ века: Аль Бано и Ромина Пауэр

0

Как-то на экскурсии в Италии нам рассказали историю любви самой известной и любимой пары всех итальянцев — Аль Бано Карризи и Ромина Пауэр. В Италии эта пара считалась самой идеальной среди известных людей ХХ века и это был самый продолжительный роман в истории итальянской эстрады.

Вся Италия следила за историей о красивой любви Аль Бано и Ромины Пауэр. А их песни до сих пор популярны и часто звучат на радио. И мне очень захотелось поделиться и с вами, дорогой читатель, прекрасной историей любви этой итальянской звёздной пары.

Ромина Франческа Пауэр родилась в Голливуде, на фабрике грез, в обеспеченной семье. Ее отцом был известный голливудский актер Тайрон Пауэр, а матерью — актриса Линда Кристиан.

С детства Ромина была очень красивой девочкой с необыкновенными вокальными данными. Ее воспитывали как принцессу, ни в чем не отказывая. Мать верила, что Ромина сделает карьеру актрисы — такую, которая не удалась ей самой.

Однако сказка быстро закончилась — Тайрон Пауэр ушел из семьи к другой женщине, когда Ромине едва исполнилось пять, а через год после этого скончался. Мать увезла Ромину в Мексику, затем в Испанию, и наконец, в Италию.

Уже в 14 лет Ромина начала делать карьеру в кино, затем записала первую сольную пластинку. Мать была горда дочерью. Еще бы! Такие успехи, начало признания, известности, красота. Дочку ждало великолепное будущее!..

Первое разочарование в Ромине она испытала, когда та представила ей своего жениха — невысокого, ко­ренастого итальянца — очкарика с нелепым именем, исполнявшего какие-то там песенки и не имеющего за душой ни гроша.

Аль Бано Карризи действительно родился в очень бедной итальянской семье. Его отец пахал землю и выращивал скот. Сына он назвал Альбано — в память о военных действиях в Албании, в которых он участвовал во время Второй мировой войны.

Впоследствии, стесняясь своего необычного имени, певец разделил его на две части, став Аль Бано Карризи. Свою первую песню он написал в 12 лет, а в 16 приехал в Милан ради карьеры певца.

Ему приходилось работать официантом, пова­ром, рабочим на конвейере, пока в 1965 году он не принял участия в конкурсе, организованном Адриано Челентано. Там удача наконец-то повернулась к нему лицом — его заметили!

Аль Бано выпускает свою первую плас­тинку, ездит по стране с гастролями и наконец, становится знаменитым на всю Италию.

Они познакомились в далеком 1967 году в Италии на съемках фильма, в котором их пригласили исполнять главные роли. Это была любовь с первого взгляда. Ей было 16, ему — 24. Она красавица -богачка из известной голливудской семьи, он — золотой голос Италии, пробивший себе дорогу своим талантом.

Вместе они смотрелись очень странно, но каждый любопытный подмечал искру, проскользнувшую между парой. Со временем разгорелось настоящее пламя страсти. Они всюду появлялись вместе. Аль Бано напоминал Ромине отца, которого она слишком рано потеряла. Поэтому каждое слово не блещущего красотой мужчины воспринималось ею с благоговейным трепетом. Он же считал ее лучшей женщиной на свете, под стать ему, поэтому и сделал предложение идти одной дорогой по жизни. С ним она чувствовала себя защищенной и согласилась. Мало того, воспитанная на свободолюбии Ромина готова была принять строгие правила католической семейной жизни итальянца.

«Кто это? Это твой итальянский любовник?» – не скрывая презрения к явившемуся на пороге их дома, спрашивала Линда свою дочь, когда та привезла жениха в Америку знакомиться.

Старше на восемь лет, некрасивый очкарик, без необходимого состояния, чтобы содержать ее красавицу-дочурку, совершенно не нравился миссис Пауэр. Она была против их брака, но прекрасно знала, что остановить или запретить что-либо Ромине невозможно. Поэтому 26 июля 1970 года влюбленные пошли под венец, дав недоброжелателям очередной повод позлословить. Наверное, вся Италия делала ставки, заключая пари на то, сколько продержится молодая семья. Ромина и Аль Бано даже тут утерли всем носы – в браке они прожили больше 30 лет.

Окрыленные счастьем влюбленные сплотились в дуэт, воплощая давнюю мечту: стать знаменитыми певцами. Ромина писала стихи, а Аль Бано – музыку. Вместе они произвели настоящий фурор на фестивале в Сан-Ремо. Теперь их песни Felicita, Ci sara пели на разных языках практически в каждом уголке мира.

Красивые, талантливые, богатые и счастливые — они стали воплощением совершенства. Они успевали все. В 1970 году у них родился первенец — дочь Иления, через три года сын Яри, затем дочери Кристель и Ромина — младшая. В 1976 году их семейный дуэт представлял Италию на «Евровидении» и занял 7-е место. Пика же популярности они достигли в 1982 году на фестивале в Сан-Ремо.

Пара гастролировала по всему миру. Альбом за альбомом, призы на мировых конкурсах, слава и любовь миллионов поклонников по всему миру — о таком можно только мечтать.

Аль Бано и Ромина с дочерью Иленией

Семейная пара не расставалась ни на секунду даже отправляясь в турне. «Мы никогда не забываем о наших детях и никогда не бываем слишком долго вдалеке от них, – говорил тогда Аль Бано журналистам. – Если уезжаем лишь на несколько дней, то берем младших с собой. Я считаю, что хорошо справляюсь с ролью няни, и делаю это с удовольствием. Во-первых, потому что люблю находиться рядом с моими детьми и играть с ними, а во-вторых, считаю, что отец детей должен помогать собственной жене».

Долгие годы гастролей, популярности и непрерывной работы начали утомлять. Но не его, а ее! Ромина прижимала к себе своих малышей, как только выпадала свободная минутка, и сожалела, что не может уделять им больше внимания. Она смотрела на недовольного мужа: Аль Бано зациклился на музыке, ему подавай новые песни, свежие идеи, тексты. Он совсем не замечает, как вымоталась его любимая женщина. Она же пересматривает фотографии, с ужасом осознавая, что на всех: либо беременна, либо совсем бледная от усталости. Ей хочется поднять руку, окликнуть супруга, попросить: «Остановись! Давай передохнем». Но почему-то молчит. Ее уста не произнесли ни слова или упрека до одного трагичного дня.

6 января 1994 года Аль Бано Карризи и Ромина Пауэр обратились в полицию с заявлением о пропаже их старшей дочери Илении. Последний раз они разговаривали с ней неделю назад, когда она звонила из Америки поздравить семью с Новым годом. Больше на телефонные звонки она не отвечала. 24-летняя Иления уехала в Новый Орлеан на знаме­нитый фестиваль альтернативной молодежи.

Дети часто летали в Америку к многочисленным родственникам Ромины. Но на этот раз Иления у них не оста­навливалась. У нее были другие планы. Музыка, наркотики, сексуальная свобода — такая атмосфера фестиваля привлекала сотни тысяч молодых людей со всех уголков мира. Потом десятки родителей обивали пороги полицейских участков, умоляя найти их пропавших детей. Некоторых, случалось, находили. Большинство же исчезало навсегда.

Так произошло и с Иленией. Ни слезные обращения Ромины с экранов телевизоров с просьбой дать хоть какие-то сведения об их дочери, ни их влиятельные связи в Америке, ни дорогие частные детективы не смогли вернуть Илению.

Семья Карризи была в трауре. Ромина же просто обезумела от горя: она отказалась от плановой хирургической операции, поставив свою жизнь под угрозу, перестала замечать остальных троих детей, которые нуждались в ее заботе. «Без дочери мне нет жизни!» — заявила она супругу. В результате еще один ребенок — сын Яри — уехал из Италии в Бостон.

Аль Бано страдал не меньше Ромины, но ему, наверное, повезло больше — он сумел найти утешение в творчестве. Да, утрата, горе, но надо продолжать жить дальше — ради семьи, ради оставшихся детей, ради своих поклонников, в конце концов.

После долгих мучительных поисков и ожиданий Аль Бано заявил прессе: «Иления мертва, и я уже свыкся с этой мыслью». Короткая фраза вбила кол в сердце матери. Ромина не смогла простить подобного мужу и потребовала развод. «Ты предал нашу дочь, и я не хочу жить с предателем!» — таков был ее приговор. Ведь сама она верила, надеялась, что дочь все-таки найдется…

Семья — самая большая ценность католической Италии. Вступить в брак здесь просто, а вот развестись — нелегко. На это уходят нервы, преодоление бюрократических препятствий, большие суммы денег и годы ожидания.

Нет, они не били посуду, не скандалили на улицах, не изменяли друг другу — в общем, лишили общественность возможности сплетничать по поводу их развода. И многие поклонники и просто знакомые не верили до конца, что такой замечательный творческий и семейный дуэт может распасться. Оказалось, что может.

В 1995 году Аль Бано и Ромина записывают свой последний альбом, а через год Аль Бано уже один принимает участие в Сан-Ремо с автобиографической песней Е’ la mia vita («Это моя жизнь»), в конце которой падает на колени. Весь мир уверен, что так он просит прощения у Ромины…

Но идут дни, месяцы, а всем известная пара на сцене не появляется. А два года спустя папарацци запечатлели Аль Бано со словацкой журналисткой Габриэллой Скрабаковой, которая была младше его на 26 лет. По словам Аль Бано, Габриэлла брала у него интервью и так сочувствовала семейному горю, что он в нее влюбился.

В 1999 году Аль Бано Карризи и Ромина Пауэр получили официальный развод.

У каждого из бывших супругов жизнь после развода сложилась по-своему. Аль Бано с головой погрузился в новый водоворот семейной жизни. Хранительницей очага для 57-летнего певца стала 29-летняя Лоредана Леччизо, подарившая супругу еще двоих малышей – дочь Жасмин и Альбино-младшего.

Аль Бано продолжает писать песни и петь, а Ромина решила развернуть свою жизнь на 180 градусов.

Ромина купила себе шикарный дом в самом дорогом районе Рима, занялась живописью, принимает участие в телешоу, стала писать книги, сценарии и снимать документальные фильмы. Ромина молода душой и телом — ей удалось сохранить прекрасную девичью фигуру, черты ее лица как будто не затронуты временем. Светские таблоиды пишут о ее романе с 25-летним английским художником Джонатаном Бишопом, с которым ее видели не раз на пляже.

Самое интересное в этой истории то, что консервативные итальянцы верят: бывшие супруги рано или поздно опять будут вместе.

Каждый раз, на страничках нашего Женского Портала, мы будем рассказывать вам новые истории любви известных людей. Читайте в наших следующих статьях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.