Елизавета Боярская: «Я хочу разрушить стереотип об Анне Карениной»

0

4Дочь певца Михаила Боярского, Елизавета, сыграла главную роль в экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина».

Актриса рассказала, как она видит этот образ: «Пока сложно сказать, какой будет Анна… Для меня было главным разрушить стереотип: Анна Каренина — роковая женщина, взрослая, серьезная, томная. На самом деле это не так. Если внимательно читать роман, то у Толстого столько разных эпитетов! Анна бывает нелепой, растерянной, может казаться смешной или с бесовщинкой в глазах, голосе, интонации. Такая палитра, она женщина — живой человек. А нам присуще всё! Разные проявления.

Для меня было принципиально, что она молодая, что это не умудренная опытом женщина, с большим, как сейчас принято говорить, «бэкграундом». В начале истории, которую мы рассказываем, Анна даже младше меня — ей 26 лет. Женщина, которая впервые испытала страсть! А что это такое, когда молодая женщина впервые испытала страсть? Я не исключаю, я думаю, что она вышла замуж за Каренина по уважению и по любви. Но не по страсти. А здесь ее впервые захватило это физическое, всепоглощающее чувство — пропала. И все последствия, которые мы знаем, не заставили себя ждать. Нам было важно показать всю гамму чувств Анны, не с точки зрения «светской львицы», она — молодая женщина, тогда все остальные эпитеты в плане социального положения и осуждения пропадают», — поделилась Елизавета.

По словам артистки, роль ей предложили в очень подходящий момент: «Сыграть эту роль, прожить судьбу, проговорить тексты, написанные Львом Толстым, — огромное счастье для меня как для актрисы. Я хотела сыграть и мечтала о роли Анны. Но даже не могла предположить, что это случится именно сейчас. Столько экранизаций, еще одна, еще… Мне казалось, что уже перебор. Буквально накануне перед тем, как меня позвали на пробы, я размышляла об этой роли. Так что всё случилось вовремя».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.