Экс-солистка тату потеряла голос после операции

????????????Экс-участница группы Тату Юлия Волкова рассказала, что перенесла операцию, после которой потерла голос. На то, чтобы восстановить его, понадобилось более трех лет.

Юлия шокировала поклонников новостью о том, что операция, во время которой ей повредили голосовые связки, была связана с удалением опухоли. У певицы диагностировали рак щитовидной железы. «После такой операции с пациентом сразу начинают говорить. Я очнулась, врач начал задавать мне вопросы, а я не могла ничего ответить. Вообще ничего. Пытаюсь что-то сказать, а не получается, вместо звуков – какое-то шипение, голоса нет совсем. Оказалось, врач задел голосовую связку. Именно это стало для меня самым большим испытанием. С одной стороны, я жива, избавилась от проблем, а с другой – потеряла голос на несколько лет, лишилась главного рабочего инструмента. Первое время не то, что петь – говорить не могла. Сидела и думала – все бессмысленно – делать уколы у фониатра, распеваться у педагогов… ничего не поможет! Ошибка врача обернулась для меня адом. Потом не выдержала, пришла к нему и говорю (тогда я только-только начала хрипеть шепотом): «А вот если вам сейчас пальцы случайно отрезать, как вы работать будете? Вы же пообещали, что будете работать с моими связками предельно бережно». Врач ответил, что у меня особенное строение гортани, и он просто не смог не задеть голосовых связок, поскольку у меня там все слишком близко расположено… А что он еще мог сказать? Не все могут признать свою вину», — откровенно рассказала артистка в интервью изданию Hello!.

По ее словам, восстановиться она смогла в клинике в Сеуле. «Спустя какое-то время нашла клинику в Сеуле, где делают голос транссексуалам, – корейский доктор и вернул мне голос. Конечно, я «звучу» не так, как прежде, хотя у меня всегда был голос с хрипотцой. Но сегодня, признаюсь, петь мне даже легче, чем говорить. У меня свой тембр, свой живой голос. Это моя манера, люди любят меня такой, и я научилась принимать и любить себя. Сначала, конечно, комплексовала, когда люди говорили, передразнивая: «А что у тебя с голосом, что так засипела-то, Юлек, перекурила-перепила в юности?» – мне было неприятно. Я стала больше молчать, что тоже пошло мне на пользу. Раньше тараторила без умолку, так, что даже забывала, что сказала», — рассказала знаменитость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *