Дмитрий Шепелев написал письмо к первой годовщине смерти Жанны Фриске

4Год назад от тяжелой болезни умерла певица Жанна Фриске. Ее уход стал настоящим потрясением для миллионов поклонников исполнительницы. В годовщину смерти Жанны ее супруг Дмитрий Шепелев опубликовал в личном профиле на Фейсбуке письмо, в котором рассказал, как смог пережить смерть любимой женщины.

Ведущий рассказал, что старался морально подготовиться к смерти жены, ведь это был только вопрос времени. Он читал литературу, медицинские книги, общался с близкими певицы, которые тоже пережили утрату.

«Все оказалось бесполезно: миг, когда узнаешь, что все кончено, парализует, делает немым, обездвиженным, оглушенным и совершенно пустым. Сложно сказать, принесло ли трагическое известие облегчение, о котором можно было только мечтать в отчаянном марафоне двух лет борьбы за жизнь. Скорее, нет. Вместо облегчения пришла пустота. А потом боль», — пишет Шепелев.

Дмитрий вспомнил первые дни после смерти Жанны: «Все, что имело смысл в то время — только книги и вино, вино и книги, книги, вино и сон. Больше ничего не помогало отвлечься, заморозить боль, забыться».

Шепелев признался, что по-прежнему любит жену: «Как жаль, что сейчас тебя нет рядом. Я рассказываю о тебе сыну, а он внимательно слушает. Он знает твой голос, знает твое лицо и улыбку. А я узнаю в нем тебя, в мелочах, в повороте головы, в кончиках пальцев, смехе. И от этого твердо знаю, что любовь жива без присутствия. Она просто есть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *