Аманда Сейфрид рассказала о психическом заболевании

0

4Голливудская актриса страдает от обсессивно-компульсивного синдрома, и уже 11 лет принимает антидепрессанты. Знаменитость не видит смысла прекращать лечение.

Эта болезнь проявляется в постоянных навязчивых мыслях и действиях. Например, «Если я сейчас не дотронусь до этой дверной ручки, случится что-то плохое».

Аманда борется с болезнью и принимает таблетки. «Я принимаю антидепрессант, и никогда не брошу этого делать. Я пью это лекарство с 19 лет, то есть уже в течение 11 лет. Принимаю по маленькой дозе, и не вижу смысла прекращать лечение. Не знаю, плацебо это или нет, я все равно не хочу рисковать. Тем более, что в этом такого? Обычно люди относят психические заболевания к какой-то отдельной группе, отдельной от «настоящих» болезней, но мне кажется это неправильно. Это должно восприниматься как серьезная проблема. Да, психическое заболевание не выражается в чем-то конкретном, видимом глазу. Оно не выражается в массе, это не киста или что-то подобное. Но это существует. Почему нам приходится это доказывать? Если это можно вылечить, мы должны это лечить. У меня были очень плохие показатели здоровья, подозревали даже опухоль мозга. Посмотрев мой снимок МРТ, невролог перенаправил меня к психиатру. Чем старше я становлюсь, тем подобных мыслей и страхов появляется меньше. Знание того, что большинство моих страхов не имеют реальной основы, меня очень успокаивает», — рассказала она в интервью для американского издания Allure.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.