Актриса Екатерина Климова рассказала, что не знает таблицы умножения

4Актриса Екатерина Климова недавно дала интервью. Она рассказала, что подготавливает своего сына Корнея к первому классу. Но не смотря на то, что двое старших детей – Матвей и Лиза уже ходят в школу, проверка уроков для актрисы остается трудностью. «У меня никогда не было способностей к химии, биологии или математике, и я постоянно чувствовала, что трачу кучу времени на то, что мне никогда не пригодится. Как я ни пыталась выучить таблицу умножения, я ее не знаю до сих пор. Сейчас, когда мы с Матвеем (он перешел в третий класс) учим ряды на 6 и на 7, я сижу и проверяю его с тетрадкой», — рассказывает Екатерина.

По словам актрисы, она не делает с детьми уроков. Они остаются на продленку, и домой возвращаются уже с выученными заданиями вечером. «Терпения не всегда хватает. Я люблю с детьми рисовать, что-то творческое делать. Люблю объяснять что-то про окружающий мир, почему устроено так, а не иначе. В общем, что-то, что я сама могу понять. А вот  уроки.  Нет, я не педагог», — пожаловалась актриса.

Дети порой сами помогают друг другу познавать мир. «В больших семьях проще учиться. Лиза и Матвей что-то читают, занимаются, и Корней. Слушает их, видит, что они делают, запоминает. И его задания подготовительные брат и сестра ему всегда помогали делать, объясняли непонятное. Взаимовыручка у них отличная», — рассказала Климова изданию «Домашний очаг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *