Актер Валерий Афанасьев очень тяжело переживает смерть супруги

4Российский актер Валерий Афанасьев рассказал, что тяжело переживает смерть своей третьей супруги Анны, с которой он прожил в браке 40 лет. А в конце декабря прошлого года ее не стало.

Актер поведал историю своего знакомства с Анной: «Сначала был студенческий брак: я – актер, а Лилия училась на переводчика. Мы прожили всего полтора года, детей не было. Знаете, мое поколение такое, что если дал слово, то обязан его сдержать. Вдруг я ей сказал: «Давай поженимся!» Зачем и почему, до сих пор не могу понять. Возможно, мы приняли такое решение, потому что не было денег, негде было жить, а вместе всегда легче. Потом встретил Евгению, которая на пять лет меня старше. Она работала ассистентом режиссера. Возникли теплые чувства. Мы съехались. Через два года родился сын Владимир (сейчас бизнесмен). Мы прожили шесть лет. Однажды зашел в Театр Гоголя к своим друзьям и увидел девочку. Она не выходила у меня из головы. Спустя время с ней встретился на гастролях, познакомился ближе, и начался роман. Анна была меня младше на восемь лет. Я не делал ей предложения. Мы просто начали жить вместе, я еще не был разведен. Потом она забеременела. Дело не в том, что мне не давали развод. Знаете, просто у мужчины бывает так, что он пытается оттянуть процесс разрыва, чтобы не нанести обиду бывшей жене. Аня мне часто припоминала в шутку, когда родился Константин: «Не забуду, когда в родильном доме у меня спросили: оставляю ребенка или забираю?» Ведь в советское время родить без официального мужа означало, что женщина ребенка нагуляла. Потом подали заявление в ЗАГС».

Актер рассказал, что до сих пор не может опомниться после смерти любимой женщины.

«Аня была реквизитором в театре, и так случилось, что в 1985 году она неудачно упала, начались проблемы с шеей. Через год ей сделали операцию, чтобы не было ухудшений вплоть до паралича. После этого она решила заниматься домом, детьми. Супруга себя в этом находила, ей это нравилось. Она меня как-то направляла во всем, сглаживала углы, мудро поддерживала и остужала, так как по своей природе я очень эмоциональный. Все было на ней. Сейчас даже на дачу не могу ездить, потому что все напоминает о ней, особенно кухня, которую она продумывала. Наверно, должно пройти время. Понятно, что все это жизнь… Но это только слова. Сейчас не могу понять, живу или существую. Вроде все делаю, работаю. Страшно осознавать, что нет ее рядом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *