2017 год – год Петуха. Как встретить новый год, чтобы он принес удачу!

0

2017 год – год Петуха, при том не просто петуха, а Красного или еще говорят — Огненного Петуха по восточному календарю. И конечно же каждый хочет встретить год Петуха так, чтобы новый год принес счастье и гармонию в жизнь.

Где и с кем встречать Новый год

s_kem_vstrechat

Петух по натуре домосед, поэтому лучше встретить этот год в кругу семьи, окружив себя любимыми людьми и близкими друзьями. Ну, а если вы всё таки решили отправиться в поездку, то обязательно поезжайте с семьей. Главное правило в этом году — ни в коем случае нельзя проводить новогодний вечер раздельно от своей семьи. Это может плохо сказаться на взаимоотношениях между членами семьи. Петух не любит ссор и разногласий. Если имеются какие-то проблемы, ссоры или обиды, то лучше разобраться с ними до полуночи. Не держите зла и обид на кого-либо, помиритесь, попросите прощения, уступите дорогим вам людям, и войдите в новый год с «легким» сердцем на душе, без обид и претензий.

В чем и в каких цветах встречать год Петуха

naryad_noviy_god

Петух любит всё яркое, блестящее, пёстрое. Главные цвета 2017 года — красный и оранжевый, а также рубиновый, алый, золотой, малиновый, бордовый, эти цвета можно сочетать с чёрным, белым, синим, поэтому, чтобы задобрить Петушка, именно в этих цветах и следует встречать новый год.

Если вы хотите привлечь в свою жизнь в новом году любовь, власть и страсть, то лучше выбрать одежду красных цветов.
Желтый, золотой цвет – здоровье и богатство.
Синий и зеленый – брак, семейные отношения.
Фиолетовый – богатство.
Синий, чёрный – успех в работе, карьерный рост.
Оранжевый – новые знания и достижения.

Женщинам лучше выбрать асимметричные наряды, и неважно, что это будет – платье, блуза с юбкой или брюками. Мужчинам не рекомендуется встречать новый год в футболках и джинсах. Позаботьтесь о том, чтобы выглядеть солидно, это может быть классический костюм или брюки и джемпер.

Все прекрасно знают, что Петух не любит всех животных семейства кошачьих, поэтому наряды с леопардовыми темами лучше избегать.
Что касается украшений и аксессуаров, то Петух любит драгоценности, но их должно быть в меру. Очень подойдут ювелирные украшения из золота с рубинами или гранатами, с янтарём или сапфиром. Позвольте себе блистать, покажите себя хозяину года во всей красе!

Какое должно быть меню в год Петуха

stol_noviy_god

Главными блюдами новогоднего вечера станут блюда, содержащие рис, крупы, пшеничную муку, зерна кукурузы. На столе ни в коем случае не должно быть птицы, Петушку это будет не по нраву, а также салаты, в которых есть вареные яйца. Все блюда должны быть свежими и натуральными, поэтому – никаких консервированных продуктов и полуфабрикатов. На праздничном столе должны быть овощи во всех возможных проявлениях: салаты, свежие нарезки, овощные запеканки, рагу. Также не забудьте о фруктах – поставьте в центре стола вазу как можно с большим количеством фруктов. Не забывайте, что Петух у нас — Огненный или Красный, поэтому прекрасным вариантом будут такие фрукты как гранат, красные яблоки, оранжевые цитрусовые, виноград, киви, ананасы, желтые ягоды и, конечно же, наш любимый новогодний фрукт – мандарины. Замечательно будет приготовить мясные блюда и блюда из морепродуктов, с красной икрой.

Из соков подойдут любые яркого цвета – красные, желтые, оранжевые: апельсиновый, абрикосовый, томатный, грейпфрутовый, персиковый.

Ну и как же Новый год без вкусного и игристого шампанского!

napitki_noviy_god

Когда часы 12 бьют, все открывают бутылки с шампанским и сам этот процесс говорит о волшебстве и радости самого праздника. Также из алкоголя предпочтительно вино, коктейли. Но стоит понимать, что Петух достаточно норовист, и не слишком любит, когда творится в доме беспорядок. Поэтому лучше воздержаться от большого приёма крепких алкогольных напитков, так как хозяину нового года придётся не по душе такое.

И не забудьте в качестве персонального угощения для Петуха поставить блюдце с крупой: пшеном, пшеницей, рисом, гречкой или с зернами кукурузы.

Декор праздничного стола для встречи Нового года 2017

ukrasit-prazdnichnyj-stol

Хозяин Нового года 2017 оценит любой креатив в декоре: это может быть скатерть, салфетки с изображениями петухов, фигурки, композиции, посуда красных оттенков. Стол обязательно должен быть украшен свечами красных или золотистых цветов. Петух очень любит изящность и красоту.

О том, что же подарить на Новый год своим любимым и близким людям, а также о новогодних приметах и традициях, мы поговорим в следующей статье. Счастья вам и удачи в Новом году! До новых встреч!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.