2016 – Год английского языка в Украине

0

Преподаватели иностранных языков будут иметь всё больше и больше работы. Владение иностранными языками – это показатель современного человека с расширенным кругозором.

2016-Polyglot-UAКак говорил А.П. Чехов: “Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек”. Необходимость изучения иностранного языка в 2016 году станет выше, в частности для украинцев, поскольку Президентом Петром Порошенко был подписан указ “Об объявлении 2016 года Годом английского языка в Украине”. Учитывая динамичный темп современной жизни, свободного времени на изучение языков у людей не так уж и много. Возможно для многих желающих заниматься онлайн-удалённо, станет единственной возможностью. Таким образом, преподаватели английского языка из любых уголков мира получат большее количество учеников онлайн.

Указ украинского президента был подписан в поддержку образовательной инициативы Go Global, которая подразумевает популяризацию изучения английского языка и состоит из таких блоков:

  • Multilingual UA – издание законодательных актов для внедрения в украинское образование европейских стандартов.
  • Lingua GOV – проведение оценки уровня владением английского языка госслужащих.
  • Welcome Ukraine – план привлечения носителей английского языка в Украину для обучения украинцев.

2016-President-UAПо данным официального сайта президента Украины, Кабинету Министров уже поручено разработать и утвердить мероприятия по изучению языков гражданами страны, среди которых организация языковых курсов на базе высших учебных заведений, преподавания предметов на английском языке, увеличение количества кружков по изучению языков, проведение олимпиад и конкурсов, развитие практики обмена учениками и студентами между учебными заведениями Украины и странами с государственным языком – английским. Также планируется улучшение законодательства в сфере образования и проведение оценивания госслужащих.

Инициатива подразумевает также внедрение большего количества теле и радиопрограмм по обучению английскому языку и транслированию фильмов на языке-оригинале с украинскими субтитрами.

Международная фриланс-платформа Polyglot для специалистов языковой сферы полностью поддерживает данную инициативу и уже присоединилась к ней, запустив ранее цикл интервью с известными людьми под названием “Истории с языками, целью которого является именно популяризация изучения иностранных языков.

Если Вы владеете методикой обучения иностранным языкам, то присоединяйтесь к специалистам репетиторам и подавайте заявки на заказы.

 Читать блог Polyglot —>

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.